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Gutes aus der WOW Hexenküche

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Beitrag  Cyklops Sa Nov 13, 2010 11:01 am

Rotkamm Schlamm Mousse
(Mousse au Chocolat)
Man nehme:

3 Eigelb
3 Eiweiß
3 EL Puderzucker
5 g Gelantine
500 ml Schlagsahne
200 g Kufertüre (Schokolade) Zartbitter, Vollmilch oder Weiße
2 cl Rum für braune Schoklade und/oder Bacardi für weiße Schokolade (wer will geht auch ohne)

Zubereitung:

Das Eigelb vom Eiweiß sauber trennen es darf kein Eigelb im Eiweiß sein sonst lässt sich das Eiweiß nicht steif schlagen.

Einen halb vollen Topf mit Wasser zum kochen bringen, wärend dessen,

Gelantine in kaltem Wasser einweichen,Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und Kalt stellen.

Eigelb und Puderzucker in eine Metallschüssel geben (wo auf den Topf paßt) schaumig rühren und zur seite stellen.

Eiweiß steif schlagen und kalt stellen (Das Eiweiß hat die richtige konsistenz wenn mann die Schüssel auf den kopf dreht und das Eiweiß nicht heraus fällt) Surprised

Kufertüre in kleine stücke schneiden, hacken oder brechen wie Ihr das wollt Very Happy und auch in eine Metallschüssel geben (wo ebenfalls auf den topf passt),die kufertüre auf den Topf stellen und schmelzen,
dann irgend wo warm stellen das sie nicht wieder Hart wird.

Die Schüssel mit dem Eigelb und dem Puderzucker auf den Topf mit dem heißen Wasser stellen und unter ständigen rühren schaumig rühren (darf nicht gerinnen(wenns flockt ist das Eigelb geronnen)also ab und zu runter vom topf die Gelantine und den Alk dazu bis die Gelantine sich aufgelöst hat, geschmolzene Kufertüre dazu und verrühren.

Eiweiß dazu geben und unterheben (für laien vorsichtig einrühren Laughing )dann die Schlagsahne und alles gut verrühren (aber zärtlich Bitte) und dann in eine von euch entsprechende form gießen und über nacht kalt werden lassen.

Tipp:Das vorsichtig einrühren(unterheben) dien dazu daß, das mousse nachher schön locker und fluffig ist.

Viel Spaß und Bon Appetit!
LG Andy (Cy/Kehl)














Cyklops
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